제주학DB
4549건의 자료가 있습니다.
제주지역 말고기 레스토랑 메뉴품질 중요도가 만족도에 미치는 영향
유형 정기간행물
저자명 최광수
소장처 제주학회
생산연도 2017
조회 2
제주산 유기농 영귤(Citrus sudachi)을 첨가한 전통 발효식품 응용소스의 품질 특성
유형 정기간행물
저자명 최영진
소장처 제주학회
생산연도 2017
조회 1
제주 돌담의 가치와 돌담 속 숨겨진 선조들의 지혜 찾기
유형 정기간행물
저자명 정광중
소장처 제주학회
생산연도 2017
조회 6
일제통치기 제주도(濟州島) 공공보건의료행정의 전개과정 -경찰의, 공의, 의생을 중심으로-
유형 논문
저자명 박인순
소장처 제주학회
생산연도 2017
조회 3
조선시대 유학자들이 본 제주의 유목문화 -조선시대 문헌기록을 중심으로-
유형 논문
저자명 박원길
소장처 제주학회
생산연도 2017
조회 3
당오대(唐五代) 유배관리의 시기 및 지역분포에 관한 정량(定量) 분석
유형 논문
저자명 상용량
소장처 제주학회
생산연도 2017
조회 2
명초(明初) 유배지로서 탐라 -운남 몽골인의 타향살이 역정을 중심으로-
유형 논문
저자명 T.테무르
소장처 제주학회
생산연도 2017
조회 2
원나라에서 고려로 유배되었던 몽골 귀족
유형 논문
저자명 S.촐몬
소장처 제주학회
생산연도 2017
조회 2
조선 초기 고득종(1388~1452)의 시문과 서예 연구
유형 논문
저자명 오창림
소장처 제주대학교 탐라문화연구원
생산연도 2017-02-25
조회 5
마라도 아기업개당(할망당) 신화
유형
저자명 제주학연구센터
소장처 제주학연구센터
생산연도 2017
조회 7
구좌읍 행원리 큰당, 남당 신화
유형
저자명 제주학연구센터
소장처 제주학연구센터
생산연도 2017
조회 4
구좌읍 김녕리 궤네깃당 신화
유형
저자명 제주학연구센터
소장처 제주학연구센터
생산연도 2017
조회 5
번호 제목 유형 저자명 소장처 생산연도 조회
4549 제주지역 말고기 레스토랑 메뉴품질 중요도가 만족도에 미치는 영향 정기간행물 최광수 제주학회 2017 2
4548 제주산 유기농 영귤(Citrus sudachi)을 첨가한 전통 발효식품 응용소스의 품질 특성 정기간행물 최영진 제주학회 2017 1
4547 제주 돌담의 가치와 돌담 속 숨겨진 선조들의 지혜 찾기 정기간행물 정광중 제주학회 2017 6
4546 일제통치기 제주도(濟州島) 공공보건의료행정의 전개과정 -경찰의, 공의, 의생을 중심으로- 논문 박인순 제주학회 2017 3
4545 조선시대 유학자들이 본 제주의 유목문화 -조선시대 문헌기록을 중심으로- 논문 박원길 제주학회 2017 3
4544 당오대(唐五代) 유배관리의 시기 및 지역분포에 관한 정량(定量) 분석 논문 상용량 제주학회 2017 2
4543 명초(明初) 유배지로서 탐라 -운남 몽골인의 타향살이 역정을 중심으로- 논문 T.테무르 제주학회 2017 2
4542 원나라에서 고려로 유배되었던 몽골 귀족 논문 S.촐몬 제주학회 2017 2
4541 조선 초기 고득종(1388~1452)의 시문과 서예 연구 논문 오창림 제주대학교 탐라문화연구원 2017-02-25 5
4540 마라도 아기업개당(할망당) 신화 제주학연구센터 제주학연구센터 2017 7
4539 구좌읍 행원리 큰당, 남당 신화 제주학연구센터 제주학연구센터 2017 4
4538 구좌읍 김녕리 궤네깃당 신화 제주학연구센터 제주학연구센터 2017 5
1 2 3 4 5 6 7