콘텐츠 바로가기

제주학 아카이브

제주학연구센터에서 수집한 소장자료를 찾아볼 수 있습니다.

기술과학 > 농축업

242개의 내용이 있습니다.

번호 유형 제목 저자명 소장처 생산연도 조회
182 논문 濟州道內 水稻와 陸稻 根圈中 窒素固定菌의 分布 황다리아 제주대학교 교육대학도서관 1987 4
181 논문 제주도 백합절화의 생산 및 유통에 관한 연구 문상호 제주대학교 중앙도서관 2002 6
180 논문 제주지역에서 마늘 재배방법이 종구 및 주아 수량에 미치는 영향 현원화 경북대학교 도서관 2005 5
179 논문 濟州産 瀛橘의 料理 利用을 위한 調理技術 이영실 제주대학교 중앙도서관 2003 6
178 논문 제주조릿대와 감귤을 이용한 알코올 발효 및 초산 발효의 특성 김경민 제주대학교 중앙도서관 2012 5
177 논문 국내 제주도에서 수집된 Propolis의 특성 및 생리활성에 관한 연구 최수진 동아대학교 도서관 2012 5
176 논문 濟州産 柑橘酒 開發에 관한 硏究 강경희 한국교육학술정보원 2003 4
175 논문 제주산 감귤의 flavonoid 분포 및 생리활성에 관한 연구 김용덕 제주대학교 중앙도서관 2009 4
174 논문 濟州産 柑橘類의 成熟段階別 品質特性 송은영 강원대학교 도서관 1997 4
173 논문 제주산 당유자 과피 추출물의 생리활성 현재석 제주대학교 중앙도서관 2010 5
172 논문 제주산 복분자 추출물의 항산화 활성 강영찬 제주대학교 중앙도서관 2008 4
171 논문 제주 특산물을 이용한 五行茶 開發 硏究: 오방색(五方色) 중심으로 김지선 성균관대학교 중앙학술정보관 2015 4