제주학DB
번호 | 유형 | 제목 | 저자명 | 소장처 | 생산연도 | 조회 |
---|---|---|---|---|---|---|
29 | 논문 | 문화주권의 '제주해녀'와 해군기지-사회과학의 관찰과 예측 | 전경수 | 제주학회 | 2012 | 44 |
28 | 논문 | 북촌리 주민들의 거주환경에 따른 돌문화 관련자원의 형성과 배경 | 정광중, 김은석 | 한국사진지리학회지 | 2008 | 48 |
27 | 논문 | 제주도 구엄마을의 돌소금 생산구조와 특성- 과거의 지리적 현상에 대한 미시적 접근 - | 정광중 | 제주학회 | 1998 | 49 |
26 | 보고서 | 2011년도 해양 연구사업 보고서 | 해양수산연구원 | 해양수산연구원 | 2011 | 53 |
25 | 정기간행물 | 감귤원예 - 제주의 식문화 유산, 전복 | 오영주 | 오영주 | 2007 | 25 |
24 | 정기간행물 | 감귤원예 - 고사리 꺾기 풍속과 식문화 | 오영주 | 오영주 | 2007 | 34 |
23 | 정기간행물 | 감귤원예 - 제주 굿떡의 민속과 제법 | 오영주 | 오영주 | 2007 | 23 |
22 | 정기간행물 | 감귤원예 - 자리돔의 내력과 요리, 그리고 제주인의 정체성 | 오영주 | 오영주 | 2007 | 22 |
21 | 정기간행물 | 감귤원예 - 제주 된장의 내력과 풍속 | 오영주 | 오영주 | 2006 | 24 |
20 | 정기간행물 | 감귤원예 - 제주바다의 채소, '톨(톳)'의 영양과 실용요리 | 오영주 | 오영주 | 2006 | 20 |
19 | 정기간행물 | 감귤원예 - 제주 토종돼지의 사육과 식문화 | 오영주 | 오영주 | 2006 | 29 |
18 | 정기간행물 | 감귤원예 - 제주 전통혼례와 음식문화의 이해 | 오영주 | 오영주 | 2006 | 28 |