메뉴
표제어 검색
닫기
arrow_circle_left
제주학 연구센터
arrow_circle_right
제주학 아카이브
센터사업
연구성과
열린마당
센터소개
arrow_circle_right
제주해녀문화 대백과사전
자료실
사전 소개
검색
download
사전 다운로드
account_balance
제주학연구센터
scuba_diving
제주해녀문화 대백과사전
checkroom
제주갈옷 아카이브
diversity_1
제주특별자치도 무형유산 아카이브
자료실
한림읍 한수리 어촌계 몸국
기술과학 > 의,식,주
◯ 몸국
- 바다에서 2-3월에 캐어서 바로 햇빛에 말려 두었다가 이를 물에 볼려서 찬물에 행군다.
- 또는 날것을 끓는 물에 데친 후 냉동 저장을 해두었다가 사용하기도 한다.
- 돼지고기와 뼈를 우려내어 육수를 내고 여기에 몸을 넣어서 푹 끓인다.
유형
사진
학문분야
기술과학 > 의,식,주
생산연도
2017
저자명
제주학연구센터
소장처
제주학연구센터
조회
143
첨부파일
몸국 (3).JPG
제주학 아카이브에서 창작 및 제공하는 저작물은 "공공누리 출처표시" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.