일본 와규 성공사례와 제주흑우 명품화 방안(제주발전포럼 제26호)
분야별정보 > 기술과학 > 농축업
제주흑우를 제주에서만 종 보전과 동시에 대량증식, 생산하여 수입개방시대에 세계 수준의 경쟁력을 갖춘 브랜드를 창출함으로써 우리나라 한우산업의 새로운 이정표를 세움과 동시에 지역특산품으로서 시장 차별화를 이뤄내 소득 증대를 도모하고 제주의 새로운 명품을 만들어 내는 공익적 효과를 거두는 것임.
제주학연구센터에서 수집한 소장자료를 찾아볼 수 있습니다.
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제주흑우를 제주에서만 종 보전과 동시에 대량증식, 생산하여 수입개방시대에 세계 수준의 경쟁력을 갖춘 브랜드를 창출함으로써 우리나라 한우산업의 새로운 이정표를 세움과 동시에 지역특산품으로서 시장 차별화를 이뤄내 소득 증대를 도모하고 제주의 새로운 명품을 만들어 내는 공익적 효과를 거두는 것임.